Leichtes Grenadine-Mousse mit Orangen-Eierlikör

Leichtes Grenadine-Mousse mit Orangen-Eierlikör

Quarkcreme, Orangen-Eierlikör, Fassmix Grenadine und Zitronensaft schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee kalt stellen. Gelatine nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad auflösen. Etwas von der Quarkcreme unterrühren und dann mit der restlichen Quarkcreme verrühren. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, den Eischnee unterheben. Creme mindestens zwei Stunden kühl stellen. Inzwischen die Orangensoße herstellen. Orangensaft, Orangenmarmelade und Orangen-Eierlikör verrühren. Die Mousse portionsweise auf Teller verteilen. Mit der Orangensoße und den Früchten anrichten.

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Zutaten für 4 Portionen:
Für die Creme:
  • 500 g Quarkcreme (0,2 % Fett)
  • 200 ml Orangen-Eierlikör vomFASS
  • 8 EL Fassmix Grenadine vomFASS (Granatapfelsirup)
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eiweiß
  • 3 EL Zucker
Für die Orangensoße:
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2-3 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL Orangen-Eierlikör vomFASS
  • frische Früchte (Kiwis oder andere frische Früchte)

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