Lebkuchen-Schoko-Tiramisu
- Den Quark mit dem Joghurt, dem Mark der Vanilleschote und dem Orangensaft glatt rühren.
- Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen, dann unter die Quarkmischung rühren.
- Die Löffelbiskuits zerbröseln. Den Espresso mit dem Lebkuchenlikör vermischen.
- Nun in 4 Gläser jeweils eine dünne Schicht Schoko-Creme geben, dann die Löffelbiskuits darauf verteilen. Mit der Lebkuchenlikör-Mischung beträufeln und die restliche Schoko-Creme darauf verteilen.
- Mit frischem Obst, geriebener Schokolade und Löffelbiskuits garnieren.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Quark
- 250 g Joghurt
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Orangensaft
- 100 g dunkle Schokolade, Peru 80 % Kakao vomFASS
- 8 Stück Löffelbiskuit
- 100 ml Lebkuchen-Sahnelikör vomFASS
- 1 frischer Espresso
- frisches Obst als Deko