Kürbiskerneis mit Zwetschgenröster

Kürbiskerneis mit Zwetschgenröster

Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Rohrzucker cremig aufschlagen und dann unter die Sahne heben. Unter ständigem Rühren bei maximal 75 Grad auf dem Herd erhitzen. Den Cognac und das Kürbiskernöl hinzufügen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank weiter auskühlen lassen. Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter erhitzen und den Zucker hinzufügen. Wenn der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Zwetschgen dazugeben.
Eiskugeln abstechen und auf Dessertteller verteilen. Zwetschgenröster seitlich dazulegen und mit ein paar Tropfen Pflaumenkernöl beträufeln. Über das Eis die fein gehackten Kürbiskerne streuen.

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Zutaten für 4 Portionen:

für das Eis:
  • 300 ml Sahne
  • 5 Eigelb
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 cl Cognac „Napoleon“ vomFASS 3 EL
  • Steirisches Kürbkernöl g.g.A. vomFASS
  • 1-2 EL Kürbiskerne, fein gehackt
  •  
für den Zwetschgenröster:
  • 200 g Zwetschgen
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 EL Pflaumenkernöl vomFASS   

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