Kirschenmichel

Kirschenmichel
  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Kirschen waschen und entsteinen.
  3. Brötchen würfeln, in Milch und Kirsch Balsam-Essig einweichen.
  4. Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
  5. Backofen vorheizen (150 Grad Umluft).
  6. Eier trennen und Eigelb nacheinander unterrühren. Brötchen und Mandeln unterrühren.
  7. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  8. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Kirschen und Teig abwechselnd hineinschichten und mit Teig abschließen.
  9. Im Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Einkaufsliste

Zutaten für eine mittelgroße Ofenform:

  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 kg süße Kirschen oder Schattenmorellen
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 4 EL Kirsch Balsam-Essig vomFASS
  • 200 ml Milch
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • etwas Salz
  • Paniermehl