Kirschenmichel
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Kirschen waschen und entsteinen.
- Brötchen würfeln, in Milch und Kirsch Balsam-Essig einweichen.
- Butter, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
- Backofen vorheizen (150 Grad Umluft).
- Eier trennen und Eigelb nacheinander unterrühren. Brötchen und Mandeln unterrühren.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
- Eine ofenfeste Auflaufform einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Kirschen und Teig abwechselnd hineinschichten und mit Teig abschließen.
- Im Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Einkaufsliste
Zutaten für eine mittelgroße Ofenform:
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 kg süße Kirschen oder Schattenmorellen
- 4 Brötchen vom Vortag
- 4 EL Kirsch Balsam-Essig vomFASS
- 200 ml Milch
- 150 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker oder Kokosblütenzucker
- 4 Eier (Größe M)
- etwas Salz
- Paniermehl