Grünes Spargeleis

Grünes Spargeleis

Den Spargel waschen und in kurze Stücke schneiden, dann in Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen und pürieren. Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Gleichzeitig das Eigelb mit Salz glatt rühren. Dann in die heiße, nicht kochende Milch einrühren. Aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Unter Rühren andicken, aber nicht mehr kochen lassen. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und in Eiswasser abkühlen. Crème fraîche und Spargelpüree in die abgekühlte Eimilchmasse einrühren und in eine große Schüssel füllen. Über Nacht kühl stellen. Mit frischen Früchten und Steirischem Kürbiskernöl g.g.A. beträufelt servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:
  • 400 g grüner Spargel
  • 400 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS

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