Gegrillte Ananas mit Rum-Minze-Joghurt

Gegrillte Ananas mit Rum-Minze-Joghurt
  1. In einem flachen Gefäß wird die Ananas mit dem braunen Zucker bestreut, mit dem Rum übergossen und darf so zwei Stunden marinieren.
  2. Der Puderzucker wird mit dem Zitronensaft verrührt und dann mit der fein gehackten Minze, dem Joghurt und 4 EL Marinade vermischt.
  3. Jetzt die Ananasstücke auf einen Holzspieß stecken und bei direkter Hitze auf beiden Seiten ca. 3 – 4 Minuten grillen und anschließend mit der Joghurt-Sauce anrichten.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Ananas (1-2 cm dicke Scheiben)
  • 250 ml Joghurt
  • 4 EL brauner Zucker
  • 100 ml Jamaica-Rum vomFASS
  • 10 Minzblätter
  • 2 EL Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone