Gebratene Ananas mit Pinienkernen

Gebratene Ananas mit Pinienkernen

Die Ananas schälen, den harten Strunk in der Mitte stehen lassen und rundum das Fruchtfleisch abschneiden. Diese Scheiben in 1 cm breite Stücke teilen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Ananasstücke darin braten. Wenn die Ananas leicht bräunlich wird, Rosmarin dazugeben und durchmischen. Nun den braunen Zucker einlaufen lassen und in der Pfanne mitkaramellisieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp: Am besten passen Zitroneneis oder halbsteif geschlagene Sahne zu diesem Dessert.

Einkaufsliste
Zutaten für 4–6 Portionen:
  • 1 vollreife Ananas
  • 1 EL frisch geschnittener Rosmarin
  • 30 ml Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 3 EL brauner Rohrzucker
  • 2 EL geröstete Pinienkerne

Wein-Empfehlung