Fruchtiges Himbeermousse

Fruchtiges Himbeermousse
Vorbereitung:

Schokolade im Wasserbad auflösen. Melisse bzw. Minze kalt abbrausen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Himbeeren verlesen und kalt abbrausen, die Hälfte davon pürieren. Gelatine kalt in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen.

Zubereitung:

Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad aufschlagen, danach wieder kalt schlagen. Die Schokolade in die Eigelbmasse einrühren, Fassmix Himbeere und Himbeerpüree zugeben und mit der geschlagenen Sahne unterheben, Gelatine einrühren. Die Mousse mittels Spritzbeutel mit Sterntülle in Gläser einfüllen und kalt stellen. Fassmix Himbeere und Waldhimbeergeist vermischen.

Anrichten:

Die Mischung Fassmix Himbeere und Waldhimbeergeist über die Mousse verlaufen lassen und mit Himbeeren und Melisse bzw. Minze garnieren.  

Einkaufsliste
  • 100 g weiße Schokolade
  • 5 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • ¼ l Sahne
  • 2 cl  Fassmix Himbeere vomFASS
  • 2 Blatt Gelatine
Garnitur:
  • 200 g Himbeeren
  • 4 Zweige Melisse oder Minze
  • 6 cl  Fassmix Himbeere vomFASS
  • 2 cl  Waldhimbeergeist aus Südtirol vomFASS

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