Exotischer Fruchtsalat mit Pistazienöl

Exotischer Fruchtsalat mit Pistazienöl
  1. Die Früchte in gefällige Stücke schneiden.
  2. In einer beschichteten Pfanne den Zucker hell schmelzen, mit Orangensaft ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Früchte zugeben, kurz durchschwenken, Jamaica Rum hinzufügen.
  3. Nun die Früchte mit Hilfe von Metallringen (15 cm Durchmesser) auf Tellern anrichten, mit Minzestreifen und Pistazienkernen bestreuen, mit dem Pistazienöl beträufeln servieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
  • 400 g gemischte Früchte (Mango, Ananas, Kiwi, Litschis, Bananen, Melonen, Granatapfelkerne)
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • Saft von 1 Orange
  • 30 ml Jamaica Rum vomFASS
  • 1 EL frische Minzeblätter (in Streifen geschnitten)
  • 20 ml Pistazienöl vomFASS
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne