Erdbeerschaum

Erdbeerschaum
  1. Die Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Blütenansatz entfernen. Die Früchte klein schneiden. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Puderzucker darübersieben und den Erdbeerlimes zufügen. Alles mit dem Mixstab fein pürieren.
  2. Eiweiße steif schlagen und unter das Püree heben. Sahne mit Sahnesteif ebenfalls steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Restliche Erdbeeren zusammen mit den gehackten Pistazien locker untermischen. Mit etwas Erdbeerlimes den Erdbeerschaum verzieren.
Einkaufsliste
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 100 ml Erdbeerlimes vomFASS (Saisonprodukt)
  • Eiweiß von drei Eiern
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Sahnesteif
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • etwas Erdbeerlimes vomFASS zum Verzieren