Eis im Schokomantel auf Orangen-Eierlikörschaum

Eis im Schokomantel auf Orangen-Eierlikörschaum
  1. Die Nussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseite stellen.
  2. Dann die Sahne anschlagen, Vanillezucker und den Orangen-Eierlikör langsam zufügen, nochmals kurz schlagen. Soße kühl stellen.
  3. Die Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
  4. Soße und jeweils 1 Kugel Eis auf Desserttellern anrichten. Dann die Kuvertüre über die Eiskugeln laufen lassen und anschließend mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Mit Minze und Schokoblättchen verzieren.
Einkaufsliste
  • 100 ml Orangen-Eierlikör vomFASS (Saisonprodukt)
  • 30 g Haselnussblättchen
  • 250 g frische Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 4 Kugeln (á ca. 50 g) Vanilleeis
  • Minze und Schoko-Dekorblätter