Eis im Schokomantel auf Orangen-Eierlikörschaum
- Die Nussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseite stellen.
- Dann die Sahne anschlagen, Vanillezucker und den Orangen-Eierlikör langsam zufügen, nochmals kurz schlagen. Soße kühl stellen.
- Die Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Soße und jeweils 1 Kugel Eis auf Desserttellern anrichten. Dann die Kuvertüre über die Eiskugeln laufen lassen und anschließend mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Mit Minze und Schokoblättchen verzieren.
Einkaufsliste
- 100 ml Orangen-Eierlikör vomFASS (Saisonprodukt)
- 30 g Haselnussblättchen
- 250 g frische Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 50 g Halbbitter-Kuvertüre
- 4 Kugeln (á ca. 50 g) Vanilleeis
- Minze und Schoko-Dekorblätter