Exotisch-fruchtige Kokossuppe mit Spargeleinlage

Exotisch-fruchtige Kokossuppe mit Spargeleinlage
  1. Den Spargel waschen, schälen und in handliche Stücke schneiden. Das Zitronengras waschen und der Länge nach halbieren. Die Lauchzwiebel putzen waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer ebenfalls schälen und reiben.
  2. Die Spargelschalen und das Zitronengras zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann absieben und das Wasser dabei auffangen.
  3. Zusammen mit den anderen Zutaten in heißem Sesamöl andünsten. Danach mit Spargelwasser ablöschen, dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazuschütten Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Nun die Spargelköpfe rausnehmen und die restliche Suppe pürieren.
  4. Suppe weitere 5 Minuten garen, dann mit Salz und Zitronensaft abschmecken, Spargelköpfchen wieder in die Suppe geben.
  5. Vor dem Servieren die Mandelsplitter und das Mandelöl „vierge“ darüber geben.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • ½ kg Spargel
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 TL Sesamöl vomFASS
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 1 TL Mandelöl „vierge“ vomFASS
  • 1 Prise Salz
  • ein Spritzer Zitronensaft