Basilikumsuppe mit Ziegenkäse
- Basilikum abbrausen, trocken tupfen (einige Blätter beiseite legen) und die Blätter grob hacken.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Das Grün der Lauchzwiebeln in 1 EL Butter andünsten, herausnehmen. Mit Basilikum und Milch pürieren. Zwiebelscheiben und Knoblauch in der restlichen Butter kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und solange rühren, bis sich die Menge ein wenig reduziert hat. Brühe angießen, Suppe bei milder Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Inzwischen den Ziegenkäse waagerecht halbieren und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Suppe mit Crème fraîche und Sahne verrühren und würzen. Basilikum-Zwiebel Püree unterrühren.
- Je eine Scheibe Käse in einen Teller geben und die Suppe vorsichtig dazugeben. Mit Basilikum garnieren.
Einkaufsliste
- 1 Bund Basilikum
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 3 EL Milch
- ½ l Weißwein vomFASS
- ¾ l Gemüsebrühe
- 4 dicke Scheiben weißen Honig-Ziegenkäse oder 2 Taler Ziegenfrischkäse
- 2 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
- 125 g Crème fraîche mit Kräutern
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer