Andalusischer Gemüsetopf

  1. Speck würfeln, Bohnen waschen, putzen und halbieren. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch pellen, in Würfel schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Speck zugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse zugeben. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  3. Mit dem Rotweinessig und Paprikapulver abschmecken. Kichererbsen abtropfen lassen und 5 Minuten mit erhitzen.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Frühstücksspeck
  • 300 g grüne Bohnen
  • 300 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1/2 Liter Fleischbrühe
  • 2 Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 EL Bordeaux Rotweinessig vomFASS
  • 1 Dose (400 ml) Kichererbsen
  • 1 EL Paprikapulver