Chili-Barbecue-Sauce

Das Öl in einem kleinen Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin den Knoblauch 4 bis 5 Minuten sanft bräunen, ab und zu dabei umrühren. Zwiebel und Chili hinzufügen, etwa 3 Minuten weiterdünsten, dabei immer wieder umrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten stehen lassen, damit die Chilis weich werden. Dann die Sauce mit dem Stabmixer pürieren.

Tipp: passt zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel, sowie Fisch und Meeresfrüchten.

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Zutaten für ca. 500 ml:

2 EL BBQ Rauchöl vomFASS

6 geschälte Knoblauchzehen

1 fein gewürfelte rote Zwiebel

2 getrocknete Chilischoten (z. B. Pasilla)

250 ml stückige Tomaten aus der Dose mit Saft

250 ml mexikanisches (oder anderes) helles Bier

1 EL Apfel Balsam-Essig vomFASS

1 TL grobes Meersalz

½ TL getrockneter Oregano

¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


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