Zwiebelkuchen II

Zwiebelkuchen II

Dass der Hefeteig aus den 500 g Mehl, 2 Eiern, 100 g Butter, 1/8 l Milch, 30 g Hefe und 1 Prise Salz besteht und wie er gemacht wird, wissen Sie. Sie haben ihn schön dünn ausgerollt und auf dem gut gebutterten Backblech ausgelegt. Für die Auflage schneiden Sie die Zwiebeln fein und dünsten sie mit Fett weich, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Speckwürfel braten Sie kurz an und verrühren sie mit der sauren Sahne, den 4 Eiern, 40 g Mehl, Kümmel und Salz. Dann rühren Sie die Zwiebeln dazu und verteilen diese Auflagenmasse gleichmäßig auf dem Teig. Nach ca. 1 Stunde bei 220 Grad C im Backofen, servieren Sie den goldgelben Zwiebelkuchen zum Suser, frisch gezapft VOM FASS oder mit unserer Weinempfehlung. Vegetarier lassen einfach den Speck weg und dünsten dafür die Hälfte der Zwiebeln bis sie braun sind. Auf die Eier können Sie ebenfalls verzichten, dafür etwas mehr Butter oder noch besser, naturreines Olivenöl dazu, VOM FASS natürlich.

Einkaufsliste

Zutaten für 1 Backblech:

  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Hefe
  • 2 kg Zwiebeln
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Prise Kümmel
  • 2 Prisen Salz
  • Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS