Wein-Gebäckkringel

Den Weißwein, das Olivenöl und den Zucker mit dem Schneebesen vermischen. Den Vanillezucker und das Backpulver hinzufügen. Das Mehl unterheben, so dass ein glatter Teig entsteht. Aus dem Teig kleine Kringel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca. 10 bis 20 Minuten)

Einkaufsliste
  • 1 Glas Santini natives Olivenöl extra vomFASS  
  • 1 Glas Weißwein, Vernaccia di San Gimingnano, Fattoria di Pietrafitta vomFASS
  • 1 Glas Weizenmehl
  • 1 Glas feinkörniger Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10 g Weinstein-Backpulver (aus dem Reformhaus oder normales Backpulver)