Walnuss-Balsam-Hörnchen

Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Balsamico in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Auf einem großen Teller ausbreiten und abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen und trocknen lassen. Am Folgetag die Walnüsse mahlen. Die gemahlenen Walnüsse mit dem Mehl, 125 g Zucker und dem Meersalz mischen. Butterschmalzwürfel gleichmäßig darauf verteilen und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu zwei langen Rollen (etwa je 30 cm ) formen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3).
Jede Teigrolle in ca. 35 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit den Händen zu einem Hörnchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Backofen dann ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker fein mahlen und in einen tiefen Teller geben. Die Hörnchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, mit einer Palette/Backmesser vorsichtig vom Backblech nehmen und noch warm mit 2 Gabeln im Zucker wälzen (Achtung: die Walnuss-Balsam-Hörnchen sind sehr mürbe und zerbrechen schnell).

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Zutaten für 2 Backbleche:

  • 100 g Walnusskerne 
  • 4 EL Aceto Balsamico "Maletti" vomFASS
  • 300 g Mehl (Type 550) 
  • 200 g feiner brauner Zucker 
  • knapp 1 TL feines Meersalz 
  • 175 g Butterschmalz

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