Terrassen-Plätzchen mit Sauerkirsch-Fruchtaufstrich
- Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eigelbe in einer Schüssel mit Hilfe eines Knethackens verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Teig herausnehmen und etwas aufwärmen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit drei verschiedenen Stern-Keksausstechern Sterne ausstechen. Dann die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten im Backofen backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Dann etwas Sauerkirsch-Fruchtaufstrich auf den größten Stern geben und einen kleineren Sternkeks daraufsetzen. Dann noch mal etwas Fruchtaufstrich auf den kleineren Stern geben und zum Schluss den kleinsten Stern daraufsetzen.
Tipp: Die Plätzchen schmecken ebenso wunderbar fruchtig mit unserem Himbeer- Fruchtaufstrich vomFASS!
Einkaufsliste
Zutaten für ca. 30 Stück:
- 250 g Mehl
- 125 g zimmerwarme Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 3-4 EL Sauerkisch-Fruchtaufstrich vomFASS