Streuselkuchen mit Pflaumenkernöl

Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel waschen und ebenfalls klein schneiden. Das geschnittene Obst in einer Kuchenform verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Mehl, den Rohrzucker und das Mandelpulver vermengen, dann die Margarine und das Pflaumenkernöl dazugeben. Alles gut zu einem krümeligen Teig verarbeiten, diesen zerbröseln und auf den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Einkaufsliste

Zutaten für 1 Springform:

  • 1 Ananas
  • 3 Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Margarine
  • 1 TL Pflaumenkernöl „vierge“ vomFASS