Schwäbischer Zwiebelkuchen

Die Zutaten für den Hefeteig miteinander vermischen und an warmer Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem Öl weichdünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und das Ganze mit den Zwiebeln vermengen. Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gefettetes Backblech (Rapsöl) legen. Nun die Füllmasse gleichmäßig über den Teig verteilen und im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde goldgelb backen.

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Zutaten
Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 25 g frische Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1TL Salz
  • etwas Rapsöl kalt gepresst vomFASS zum Einfetten des Backbleches

Für die Füllung:

  • 2 kg Zwiebeln
  • 3 EL Rapsöl kalt gepresst vomFASS
  • 50 g Speckwürfel
  • 1/4 l saure Sahne
  • 4 Eier
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz

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