Kürbisbrot (süß) mit Blütenhonig

Kürbisbrot (süß) mit Blütenhonig
  1. Den Kürbis halbieren, aushöhlen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kürbisscheiben für 10 Minuten weich backen. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Das Ei in die Kürbismasse geben und vermengen.
  3. Mehl, Backhefe, Salz in eine Schale geben und gut vermischen. Dann die Kürbismasse, lauwarme Milch und den Blütenhonig dazugeben und gut durchkneten, bis der Teig sich von der Schüsselwand löst. Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und wieder gut durchkneten. Anschließend zu einem länglichen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Das Ei trennen und das Brot mit Eigelb bestreichen. Kürbiskerne darüber verteilen.
  6. Das Brot für 45 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  7. Wenn das Brot fertig ist (wenn man unten gegen das Brot klopft und es sich hohl anhört), herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  8. Das Brot schmeckt am besten, wenn es noch lauwarm ist.
Einkaufsliste

Zutaten für 1 Brot:

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 1 Prise Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 2 EL Blütenhonig vomFASS
  • 1 Eigelb
  • Kürbiskerne