Kalabresische Olivenölkekse

Mehl, Stärke und Kakaopulver aufhäufen. Eier, Orangenöl und die restlichen Zutaten dazugeben, zusammenrühren. Teig 12 Stunden kühl stellen. Kleine Teig-Kugeln formen. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen und 15 bis 20 Minuten backen. Die Kekse mit Puderzucker bestreuen. Am besten zu Espresso oder Cappuccino reichen.
Tipp: statt Orangenöl können Sie auch Limonenöl (dann geriebene Schale einer Zitrone verwenden statt Orange) oder reines Olivenöl verwenden.

Einkaufsliste

Zutaten für 1 - 2 Backbleche:

  • 200 ml Orangenöl vomFASS
  • 300 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 150 g Stärke
  • 2 Eier
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • geriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 1 Teelöffel Hefe
  • etwas Puderzucker (zum Bestreuen nach dem Backen)