Kalabresische Olivenölkekse
Mehl, Stärke und Kakaopulver aufhäufen. Eier, Orangenöl und die restlichen Zutaten dazugeben, zusammenrühren. Teig 12 Stunden kühl stellen. Kleine Teig-Kugeln formen. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen und 15 bis 20 Minuten backen. Die Kekse mit Puderzucker bestreuen. Am besten zu Espresso oder Cappuccino reichen.
Tipp: statt Orangenöl können Sie auch Limonenöl (dann geriebene Schale einer Zitrone verwenden statt Orange) oder reines Olivenöl verwenden.
Einkaufsliste
Zutaten für 1 - 2 Backbleche:
- 200 ml Orangenöl vomFASS
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 150 g Stärke
- 2 Eier
- 60 g Kakaopulver
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- geriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 1 Teelöffel Hefe
- etwas Puderzucker (zum Bestreuen nach dem Backen)
VOM FASS Einkaufsliste