Glühweinschnitten

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und ein Backblech ausfetten bzw. mit Backpapier auslegen. Butter verrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und unterrühren, die Eier einzeln dazurühren, bis die Masse schaumig ist. Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Mehl und Backpulver gut vermischen und zur Teigmasse sieben und unterrühren. Die Schokolade unterrühren, den Glühwein zugeben und verrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Einschubhöhe ca. 20 – 30 Minuten backen. Garprobe machen. Den Kuchen auf dem Blech komplett auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit 7-8 EL Glühwein glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und gleich mit den Mandeln (oder Pistazien) bestreuen. Gut trocknen lassen (mindestens 1 ½ Stunden) und dann in kleine Würfel bzw. Rauten (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

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Zutaten für 1 Backblech:

  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g geriebene dunkle Schokolade (70 % Kakao)
  • 1/8 Liter Glühwein vomFASS
  • 250 g Puderzucker
  • 7-8 EL Glühwein vomFASS
  • 100 g Mandelblättchen oder gehackte Pistazien