Glühweinmuffins

Die Butter mit 60 g Zucker und dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzufügen und alles zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen. In einer extra Schüssel die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu einem festen Schnee schlagen. Das Muffinblech mit Muffinpapier-
förmchen auslegen. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt sieben und mit der geriebenen Kuvertüre vermischen. Zusammen mit dem Glühwein und dem Eischnee abwechselnd mit einem Teigschaber unter die Ei-Butter-Masse heben. Den Teig drei Viertel hoch in die Vertiefungen füllen. Die Muffins etwa 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen, abkühlen lassen und aus den Formen lösen. 

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Zutaten für 12 Muffins:

  • 140 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 60 g geriebene dunkle Kuvertüre
  • 75 ml Glühwein VOM FASS (Saisonprodukt)