Glühwein-Herzen

Den Glühwein zu Glühweingelee verarbeiten (Glühwein mit Gelierzucker 2:1 nach Packungsanweisung kochen).
Das Mehl mit Zucker, Eigelb, Butterflöckchen, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver zunächst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingewickelt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 2–3 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen nochmals kleine Herzen ausstechen (so dass ein Rand stehen bleibt). Die Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Backofen etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Glühweingelee erwärmen und glatt rühren. Die ganzen Herzen dünn damit bestreichen und den Herz-Rand darauf setzen. Die Innenflächen der Herzen auch wieder mit Glühweingelee füllen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Einkaufsliste
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Butter
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • Mehl zum Ausrollen
  • 225 g Glühwein vomFASS (Saisonprodukt)
  • 2 EL Puderzucker

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