Fitnessbrot

Fitnessbrot

Zunächst die Hefe in lauwarmem Wasser mit etwas Zucker auflösen.

Das Mehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz in eine Schüssel geben. Die Möhre waschen, schälen und fein raspeln, dann ebenfalls in die Schüssel geben. Mit der Faust eine kleine Mulde formen, das Wasser und den W-Omega 3-6-9 Power-Mix zugießen und gut durchkneten.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und nochmals gut für ca. 5 Min. kneten. Anschießend wieder in die Schüssel legen und an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen.

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach einer Stunde sollte der Teig das doppelte Volumen erreicht haben. Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und kneten. Zu einem Laib formen, auf ein Backblech legen und für ca. 30-45 Min. im Ofen backen. Auf die Unterseite des Brotes klopfen.

Wenn es sich hohl anhört, ist das Brot fertig gebacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g frische Hefe
  • etwas Zucker
  • 500 g Dinkelmehl
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 Möhre
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL W-Omega 3-6-9 Power-Mix vomFASS

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