Bananen-Torte

Backofen auf 200° C Grad vorheizen. Für den Teig Butter (Margarine), Zucker, Salz, Vanillezucker, den Rum und die Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen (Umluft 180° C) 45-50 Min. backen. Den Tortenboden aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Zitrone und Orange auspressen, den daraus entstehenden Saft und den Orangenlikör mischen. Die Bananenstücke darin ca. 15 Min. marinieren, danach abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Tortenboden waagerecht durchschneiden und beide Hälften mit dem Saft tränken. Zwei Becher Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Bananenstücke untermischen. Den unteren Tortenboden damit bestreichen und den oberen darauf legen. Restliche Sahne steif schlagen, die Torte damit bestreichen, Sahnetupfen aufspritzen und mit den Pistazien und den Bananenchips verzieren.

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Zutaten für den Teig:

  • 200 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 cl  Echter Jamaica Rum vomFASS
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 3 große Bananen
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 4 cl  Orangenlikör vomFASS
  • 3 Becher Sahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Bananenchips zum Verzieren

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