Bananen Muffins mit Bananen Balsam-Essig

Bananen Muffins mit Bananen Balsam-Essig

Bananen schälen und grob in Stücke schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit allen anderen Zutaten zu einem Teig vermischen.

Aus Backpapier Förmchen schneiden. (Wir haben hierfür Quadrate mit je 15 x15 cm geschnitten.) Den Teig mit Hilfe von einem Eisportionierer in die Förmchen geben. Nicht komplett bis zum Rand füllen, da der Teig noch aufgeht und 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Muffins damit dekorieren.

Einkaufsliste

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 3 reife Bananen
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Weinstein Backpulver
  • 2 EL Bananen Balsam-Essig (macht den Teig wunderbar fluffig) vomFASS
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 120 ml Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Schokoladendrops
  • 50 g Kuvertüre