Putenrollbraten mit Portweinsauce

  1. Putenrollbraten kalt abspülen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Putenbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Fleisch geben. Milch und Portwein zugießen.
  4. Den Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 3) insgesamt 1½ Stunden schmoren lassen.
  5. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Braten herausnehmen und in Alufolie 10 - 15 Minuten ruhenlassen.
  6. Dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Einkaufsliste
  • 1 Putenrollbraten (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 kl. Zweige Rosmarin
  • 2-3 Zweige Thymian
  • ½ l Milch
  • 1 EL Vista Alegre Porto White vomFASS