Putenrollbraten mit Portweinsauce
- Putenrollbraten kalt abspülen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Putenbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Fleisch geben. Milch und Portwein zugießen.
- Den Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 3) insgesamt 1½ Stunden schmoren lassen.
- Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Braten herausnehmen und in Alufolie 10 - 15 Minuten ruhenlassen.
- Dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Einkaufsliste
- 1 Putenrollbraten (ca. 1,5 kg)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 5 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Salbei
- 2 kl. Zweige Rosmarin
- 2-3 Zweige Thymian
- ½ l Milch
- 1 EL Vista Alegre Porto White vomFASS
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