Lammhackbällchen

Lammhackbällchen

Schalotten und Knoblauchzehen schälen, beides fein würfeln. Das Toastbrot entrinden und in einem Mixer fein mahlen. Minze- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und alles fein hacken.

1 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen. Knoblauch- und Schalottenwürfel darin langsam goldgelb anbraten, mit Salz und Chili würzen. Das Lammhack mit den Weißbrotbröseln, dem Ei, den gehackten Kräutern sowie den Schalotten- und Knoblauchwürfeln gut vermengen.

Aus der Hackmasse 16 gleichgroße Bällchen formen. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Lammhackbällchen darin in 4-5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken.

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Zutaten für 4 Portionen:
500 g Lammhack
50 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 Scheiben Weizentoastbrot
½ Bund Minze
½ Bund glatte Petersilie
3 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
Salz
Chili
1 Ei