Kräuterwildreis mit Putenbrust

Kräuterwildreis mit Putenbrust

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln waschen, kleinschneiden und zum Reis geben. Die Limette darüber auspressen und 2 EL Zedernussöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und durchziehen lassen.

Den Granatapfel entkernen und beiseite stellen.

Die Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend in einem Mörser zerkleinern. Ebenfalls in die Schüssel geben.

Die Spitzpaprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprikahälften in etwas Gewürzöl in einer Pfanne anbraten und dann auf Tellern anrichten.

Die Putenbrust in die gleiche Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Auf mittlere Hitze herunterregeln und weiterbraten, bis das Fleisch gar ist. Mit Pfeffer und Salz würzen, aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden,

Den Reis auf die Paprika häufen und die Putenbrustscheiben darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit 1 EL Zedernussöl verfeinern.

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Wildreis
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Limette
  • 3 EL Zedernussöl vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 Granatapfel
  • 25 g Pistazienkerne
  • 2 rote Spitzpaprika
  • etwas Gewürzöl vomFASS
  • 100 g Putenbrust

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