Hähnchenfilet in Erdbeer-Balsam-Sauce

  1. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten.
  3. Die Erdbeeren abbrausen, Stilansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
  4. Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Erdbeer Balsam-Essig ablöschen, die Schalotten, die Erdbeeren und den grünen Pfeffer zufügen und alles kurz mitgaren.
  5. Die Hähnchenfilets in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce auf vier Tellern anrichten. Mit der Zitronenmelisse garnieren.

Dazu passen Bandnudeln.

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Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
Salz und Pfeffer
2 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
500 g Erdbeeren
4 Schalotten
4 EL Erdbeer Balsam-Essig vomFASS (Saisonprodukt)
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zitronenmelisse zum Garnieren