Hähnchenfilet in Erdbeer-Balsam-Sauce
- Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten.
- Die Erdbeeren abbrausen, Stilansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Erdbeer Balsam-Essig ablöschen, die Schalotten, die Erdbeeren und den grünen Pfeffer zufügen und alles kurz mitgaren.
- Die Hähnchenfilets in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce auf vier Tellern anrichten. Mit der Zitronenmelisse garnieren.
Dazu passen Bandnudeln.
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Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
Salz und Pfeffer
2 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
500 g Erdbeeren
4 Schalotten
4 EL Erdbeer Balsam-Essig vomFASS (Saisonprodukt)
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zitronenmelisse zum Garnieren
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