Hähnchen in Himbeermarinade
- Für die Marinade das Eiweiß mit Himbeer Balsam-Essig, Maismehl, Zucker und Salz verrühren.
- Das Hähnchenfleisch schnetzeln, unter die Marinade heben und 20 Minuten kühl stellen.
- Soßenzutaten in einen Topf geben, heiß werden und ca. 7 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen.
- Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer unter ständigem Rühren rasch anbraten.
- Mit einer Schaumkelle die Hähnchenstreifen aus der Marinade heben und in das heiße Öl geben. 5-7 Minuten braten. Zuckerschoten und Spinat hinzufügen und kurz braten.
- Nudeln zubereiten.
- Zum Servieren die Soße wieder erwärmen,
- Nudeln auf Teller verteilen, Fleisch und Gemüse darauf anrichten und mit Soße beträufeln.
Einkaufsliste
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 EL Traubenkernöl vomFASS
- 4 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (zerstoßen)
- 5 cm langes Stück Ingwerwurzel (gerieben)
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g Spinat
- 375 g Eiernudeln
- 1 Eiweiß
- 1 EL Himbeer Balsam-Essig vomFASS
- 1 EL Maismehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Gemüsefond
- 1 EL Sherry Fino dry vomFASS
- 1 EL Himbeer Balsam-Essig vomFASS
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