Farfalle mit Rucola
- Rucola waschen. Blattspitzen (4-5 cm) abtrennen, Rest in breite Streifen teilen.
- Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken.
- Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Das Fleisch in dünne Blättchen (ca. 3 x 3 cm) schneiden und pfeffern. Danach in 2 EL Basilikumöl beidseitig kurz braten, aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen. Bratfond mit Balsamico und 2 EL Wasser ablöschen und über das Fleisch träufeln.
- Den Knoblauch und die Chilis im übrigen Öl und Butter andünsten.
- Tomaten unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln mit den Tomaten vermengen, Rucola und Fleisch dazugeben.
Einkaufsliste
- 2-3 Bund Rucola (Rauke)
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 kleine rote Chilischoten
- 2 große, feste Tomaten (ca. 400 g)
- 300 g Farfalle vomFASS (oder andere kurze Nudeln)
- ca. 300 g Rinderfilet oder Hähnchenbrust
- 5 EL Basilikumöl vomFASS
- 2 EL Aceto Balsamico "Platin" vomFASS
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
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