Big mediterran Pizza mit Antipasti und Pizzaöl

Big mediterran Pizza mit Antipasti und Pizzaöl

Für den Teig die Hefe in warmem Wasser auflösen und dann das Mehl, Virginia Barbecue, Wasser mit Hefe und das Olivenöl in eine Schüssel geben und alles ordentlich durchkneten. Mindestens 5 Minuten kneten, bis der Teig schön geschmeidig wird. Dann den Teig für gute zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Währenddessen das Gemüse, die Salami und den Käse kleinschneiden. Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal ordentlich durchkneten. Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein Backblech legen. Als erstes das Sugo (eventuell mit Kräutern, Pfeffer und Salz nachwürzen) auf dem Teig verteilen, dann die Paprika, Zucchini, Tomaten, Salami, Feta und zum Schluss den Mozzarella gleichmäßig darüber verteilen.

Die Pizza für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben. Wenn die Pizza fertig ist, die Antipasti „Gegrillte Zucchini“ und das Pizzaöl darüber geben.

Einkaufsliste

Zutaten für 1 Backblech:

  • 10 g frische Hefe
  • 400 g Vollkornmehl
  • 4 EL Virginia Barbecue-Gewürzzubereitung vomFASS
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Glas Sugo Delizioso all’Amatriciana vomFASS
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Eiertomate
  • 10 kleine Scheiben Salami
  • etwas Feta
  • 1 Packung Mozzarella
  • 3 Scheiben Antipasti „Gegrillte Zucchini“ vomFASS
  • 1 Schuss Pizzaöl - natives Olivenöl extra vomFASS