Fleischspeisen

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  • Lammrücken mit Oliven und Schafskäse

    Den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl scharf anbraten, auf ein Gitter setzen und mit Alufolie abgedeckt bei 80 °C (Umluft) im Backofen warm stellen ...

  • Lammrücken provenzalisch

    Zwei Knoblauchzehen in je vier dünne Scheiben schneiden. Den Lammrücken zwischen jedem Kotelettstück tief einschneiden und die Knoblauchscheiben hineinstecken ...

  • Martinsgans

    Die Gans waschen, das Halsende zunähen, mit Pfeffer und Salz würzen und den Beifuß einlegen. Nun mit der Füllung stopfen und die andere Seite zunähen ...

  • Paniertes Käseschnitzel mit Apfel-Kresse-Salat

    Die Schnitzel dünn klopfen. Parmesan und Weißbrot reiben. Eier verquirlen ...

  • Pot-au-Feu mit Huhn

    Schenkel waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden, im kalten Wasser frisch halten. Zucchini in dünne Scheiben schneiden ...

  • Putenrollbraten mit Portweinsauce

    Putenrollbraten kalt abspülen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Putenbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten ...

  • Rehmedaillons mit Portwein-Feigen-Sauce

    Eine Marinade herstellen aus 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 gehackten Lorbeerblätter, 6 zerdrückten Wacholderbeeren, 4 zerdrückten Pimentkörner, gehackte Petersilie, 1 EL Rosmarinnadeln ...

  • Rinderfilet mit Rotwein-Dattel-Sauce

    Den Backofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Rost auf mittlere Einschubhöhe geben und eine Fettfangschale unter den Gitterrost stellen, damit der Bratensaft aufgefangen wird ...

  • Rinderfiletscheiben mit Balsambutter

    Rinderfilets in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und in einer gusseisernen Pfanne in heißem Erdnuss- oder Rapsöl auf beiden Seiten scharf anbraten ...

  • Rinderfiletsteak „Strindberg“ an bunten Salaten

    Apfel Balsam-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben. Gut verrühren und mit einem Spritzer Wasser eine Emulsion herstellen. Das Salatdressing zur Seite stellen ...

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