Südtiroler Tagliatelle mit Spargel-Lachssauce

Südtiroler Tagliatelle mit Spargel-Lachssauce

Spargel waschen und schälen, dann in kochendem leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser für einige Minuten blanchieren, dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Den Lachs in Streifen schneiden. Das Pepone Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Knoblauch hineinpressen und anschwitzen. Nun mit Mehl bestäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Fischfond ablöschen und kurz aufkochen. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Soße mit Koriander, Salz, Pfeffer und dem Limettensaft würzen. Nun die Lachsstreifen und Spargel darin erwärmen. Die abgegossenen Tagliatelle auf Tellern anrichten und die Soße dazugeben, mit Dill und Pasta & Pizzagewürz bestreuen und servieren.


Einkaufsliste

300 g grüner oder weißer Spargel
300 g Lachs
4 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
3 Knoblauchzehen
3 EL Mehl
240 ml Vollmilch
240 ml Fischfond
400 g Südtiroler Eierteig-Tagliatelle vomFASS
4 EL gehackter Dill
2 EL Limettensaft
jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Koriander
1 Prise Pasta & Pizzagewürz vomFASS