Sherry-Vinaigrette

Sherry-Vinaigrette
  1. Salz, Pfeffer, Sherryessig und Balsamico sowie Orangensaft verrühren, bis sich das Salz auflöst.
  2. Beide Ölsorten mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen und die Vinaigrette abschmecken.

Die Sherry-Vinaigrette passt besonders gut zu Blattsalaten mit Radicchio oder Rucola und zu Salaten mit Artischocken, Chicorée oder Bleichsellerie.

Einkaufsliste
  • 1 EL Sherryessig Reserva vomFASS
  • 1 TL Aceto Balsamico di Modena Gold vomFASS 
  • 1 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Traubenkernöl kalt gepresst vomFASS
  • 2 EL Walnussöl "vierge" vomFASS
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Salz