Dressing für Caesar-Salad (mit Kochcast)

Dressing für Caesar-Salad (mit Kochcast)
  1. Eigelb mit Gewürzen und Essigen mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß gut emulgieren, dann nach und nach das Öl einlaufen lassen.
  2. Zuletzt Joghurt einmixen und pikant abschmecken.
  3. Sollte das Dressing zu dick sein, mit etwas warmer Gemüsebrühe verdünnen.


Für den Caesar-Salad empfehlen wir Römersalat, gegrillte Hühnerbrust, Brotcroûtons und Kapernbeeren sowie frisch gehobeltem Parmesan.

Kochcasts für dieses Rezept

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eigelb
  • 50 ml Honig Balsam-Essig vomFASS
  • 30 ml Apfel Balsam-Essig im Eichenfass gereift vomFASS
  • 30 g fein geriebener Parmesan
  • 250 g Joghurt (3,6 %)
  • 1 Prise Salz (z. B. Pyramidensalz vomFASS)
  • 1 EL Dijon-Senf vomFASS
  • 1 Schuss Aceto Balsamico Platin vomFASS
  • 1 Prise Zucker
  • 30 ml Einlegewasser von Kapern
  • 100–150 ml Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS