Avocado-Stulle mit Pesto Ligure

Avocado-Stulle mit Pesto Ligure
  1. Die Basilikumblätter waschen und kleinhacken.
  2. Joghurt, Trauben Balsam-Essig, Basilikum, Salz, Pfeffer und Pesto Ligure in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren und beiseitestellen.
  3. Avocado halbieren, Kern entfernen und vorsichtig mit einem Löffel das Avocadofleisch von der Schale lösen. Dann das Avocadofleisch in Streifen schneiden.
  4. Die Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Zwei Scheiben mit der Avocado belegen. Die Sprossen darüber geben und mit der Joghurtcreme beträufeln. Mit den anderen Scheiben Brot belegen und in der Mitte durchschneiden

Tipp: Einfach den Rest der Joghurtcreme in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen.

Einkaufsliste

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 TL Joghurt 3,8 %
  • 1 TL Trauben Balsam-Essig vomFASS
  • 2-3 Blätter frischen Basilikum
  • etwas Meersalz aus der Mühle vomFASS
  • etwas Pfeffer aus der Mühle vomFASS
  • 1 TL Pesto Ligure vomFASS
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 große Avocado
  • 70 g Frischkäse
  • Sprossen zum Garnieren