Apfel-Zwiebel-Senf mit Salbei

Apfel-Zwiebel-Senf mit Salbei
  1. Die Äpfel schälen, entkernen mit den Zwiebeln grob hacken und in einen Topf geben.
  2. Apfelessig zufügen und ohne Deckel ca. 10-15 Minuten kochen.
  3. In einer kleinen Pfanne das Traubenkernöl erhitzen. Den Salbei grob hacken, in das Öl geben und kurz rösten.
  4. Mit dem Senf zur Apfel/Zwiebel-Mischung geben und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Senfpulver einrühren und mit Salz abschmecken.
  5. Alles pürieren und noch heiß in Gläser füllen.
  6. Mit Cellophanfolie oder Deckel gut verschließen.

Menge ca. 700 g, im Kühlschrank ca. 5 Monate haltbar

Einkaufsliste
  • 200 g säuerliche Äpfel
  • 400 g geschälte Zwiebeln
  • 500 ml Apfelessig, naturtrüb vomFASS
  • 1 EL Traubenkernöl vomFASS
  • 7 große Salbeiblätter
  • 1-1½ EL mittelscharfer Senf
  • 20-25 g mildes Senfpulver
  • 1 EL Salz