Apfel-Zwiebel-Senf mit Salbei
- Die Äpfel schälen, entkernen mit den Zwiebeln grob hacken und in einen Topf geben.
- Apfelessig zufügen und ohne Deckel ca. 10-15 Minuten kochen.
- In einer kleinen Pfanne das Traubenkernöl erhitzen. Den Salbei grob hacken, in das Öl geben und kurz rösten.
- Mit dem Senf zur Apfel/Zwiebel-Mischung geben und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Senfpulver einrühren und mit Salz abschmecken.
- Alles pürieren und noch heiß in Gläser füllen.
- Mit Cellophanfolie oder Deckel gut verschließen.
Menge ca. 700 g, im Kühlschrank ca. 5 Monate haltbar
Einkaufsliste
- 200 g säuerliche Äpfel
- 400 g geschälte Zwiebeln
- 500 ml Apfelessig, naturtrüb vomFASS
- 1 EL Traubenkernöl vomFASS
- 7 große Salbeiblätter
- 1-1½ EL mittelscharfer Senf
- 20-25 g mildes Senfpulver
- 1 EL Salz