Orangenpunsch

Die Bio-Orange heiß waschen, halbieren und 4 dünne Scheiben aus der Mitte schneiden. Von der übrigen Bio-Orange die Schale hauchdünn abschälen. Dann alle Orangen auspressen und den Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Orangenschale dazugeben.
Den Tee mit 450 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee durch ein Sieb zum Orangensaft dazugießen, alles vorsichtig erhitzen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Orangenschalen entfernen. Den Martinique-Rum und den Orangenlikör unter den Punsch mischen. Mit Rohrzucker nach Belieben süßen und in Punschgläser verteilen. Die Gläser mit jeweils 1 Orangenscheibe am Rand garnieren und den Punsch heiß servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Saftorangen
  • 1 Bio-Orange
  • 5 TL Darjeeling-Tee
  • 80 ml Fort-de-France French Overseas Rum Special Reserve V.O. vomFASS
  • 80 ml Orangenlikör vomFASS
  • 2-3 EL brauner Rohrzucker

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