Kurkuma-Latte mit nativem Kokosöl
- Zuerst wird die Kurkuma-Paste hergestellt. Das Wasser mit dem Kurkumapulver aufkochen lassen.
- Das Ingwerstück und den gemahlenen Muskat hinzufügen. Nach 5 Minuten das Ingwerstück herausnehmen. 10 Minuten köcheln lassen, bis eine Paste entsteht.
- Die Paste in ein Glas füllen, gut verschließen und in den Kühlschrank stellen. Hält bei geschlossenem Deckel ca. 10 Tage.
- Für die Kurkuma-Latte 500 ml Mandelmilch in einen Topf geben und 1 EL von der Paste hinzufügen. Alles aufkochen lassen. Den Honig und das Kokosöl hinzufügen, umrühren und weiter aufkochen lassen. Nach 5 Minuten den Topf vom Herd nehmen und die Kurkuma-Milch in zwei Gläser füllen.
- Sofort servieren. Eventuell mit Pfeffer würzen.
Einkaufsliste
Zutaten für 2 Gläser:
- 125 ml Wasser
- 1 gehäufter EL gemahlener Kurkuma
- 1 kl. Stück Ingwer
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- 500 ml Mandelmilch
- 1 TL Waldhonig vomFASS
- 1 TL natives Kokosöl vomFASS
- eine Prise Pfeffer zum Verzieren