Zwiebel-Baguette

  1. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im Olivenöl anbraten und weichdünsten. Die Zwiebel dürfen nicht braun werden, eventuell etwas Fleischbrühe dazugeben und so weichdünsten (ca. 25 Minuten). Die Speckwürfel mitdünsten. Zwiebelmasse erkalten lassen.
  2. Eier, Käse, Sahne miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen (Masse muss dickflüssig sein).
  3. Baguette der Länge nach aufschneiden, evtl. etwas Teigmasse herausnehmen, damit man das Baguette gut befüllen kann. Die Zwiebelmasse auf die aufgeschnittenen Baguetteteile verteilen und die Eier-Käse-Sahne-Masse darüber geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Passt sehr gut zu federweißer Traubenmost. 

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Baguette
  • 500 g Zwiebel
  • Speckwürfel nach Geschmack
  • 2 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • 50 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer