Tatar von der Bachforelle mit Gemüsevinaigrette

Tatar von der Bachforelle mit Gemüsevinaigrette
  1. Für das Tatar die Schalotten schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, erkalten lassen.
  2. Die Fischfilets entgräten und in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden. Die Schalotten mit Sherry, Senf und dem Fisch Tatar gut mischen und pikant mit Pfeffer abschmecken. Tatar mit Hilfe eines Metallrings von ca. 8–10 cm Durchmesser auf Tellern mit Gemüse-Vinaigrette anrichten. Mit feinst geschnittenen Frühlingszwiebelringen sowie Kartoffelchips garnieren.
  3. Für die Gemüse-Vinaigrette Möhren und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen und ebenso fein würfeln.
  4. Haselnussöl in einer Pfanne leicht erhitzen und darin das Gemüse kurz andünsten lassen. Lauch zugeben kurz mitschwitzen lassen. Vom Herd nehmen, Limonenöl und Sherryessig zugeben. Alles verrühren und gut würzen.
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Zutaten für 4 Personen:

Für das Forellentatar:

  • 2 Schalotten
  • 20 ml Agora natives Olivenöl extra vomFASS
  • 250–350 g frische Bach- oder Regenbogenforellenfilets ohne Haut
  • 1 Schuss Sherry Fino dry vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • 1 Prise Meersalz
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS
  • 1 kl. Bund Frühlingszwiebeln


Für die Gemüsevinaigrette:

  • 60 g Möhren
  • 40 g Knollensellerie
  • 40 g Lauch
  • 20 ml Limonenöl vomFASS
  • 20 ml Haselnussöl "vierge" vomFASS
  • 3–4 EL Sherryessig Reserva vomFASS
  • 1 Prise Meersalz
  • Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS
  • 1 Handvoll selbst gemachte Kartoffelchips