Spargelquiche

Spargelquiche

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Ei, Eigelb, Salz und Butter in kleinen Würfeln unterkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Den Spargel schälen (grüner Spargel nur das untere Drittel), holzige Enden abschneiden und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Basilikumöl leicht erhitzen. Die Spargelstücke mit Salz und Zucker darin ca. 5 Minuten braten, in einem Sieb abkühlen lassen. Basilikum waschen und grob zerzupfen.
Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form geben und dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit dem Käse bestreuen. Spargelstücke und Basilikum mischen und darauf verteilen.
Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Die Masse gleichmäßig über den Spargel gießen. In der Offenmitte in ca. 45 Minuten goldgelb backen.

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Zutaten für 1 Quicheform:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter

Für den Belag:

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 EL Basilikumöl vomFASS
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g geraspelter junger Goudakäse
  • 2 Eier
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)

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