Kürbiskern-Eisbecher

Kürbiskern-Eisbecher

Den Feinkristallzucker in einem kleinen Kochtopf karamellisieren (bei starker Hitze und unter ständigem Rühren schmelzen und bräunen), dabei den Topf ab und zu schwenken. Die Masse dann mit 2 EL Wasser ablöschen und langsam bei mittlerer Hitze einkochen, bis diese zu einem hellgoldenen Sirup wird. Die Kürbiskerne untermischen. Die Masse sofort auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und dann grob hacken.
Die Sahne in eine hohe Schüssel geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen und der Sahne beifügen. Die Sahne dann steif schlagen und mit dem Puderzucker süßen.
Aus einem fertigen Vanilleeis (oder auch selbst gemacht) die Eiskugeln abstechen, in 4 Eisbecher verteilen (gekühlte Eisbecher). Die steif geschlagene Sahne mit einem Spritzbeutel dazu spritzen und mit dem Kürbiskernkrokant anrichten. Je 1 EL Kürbiskernöl pro Eisbecher darüber verteilen und mit 1 Eiswaffel garniert sofort servieren.
Ein besonderer Genuss ist dieses Geschmackswunder!

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Zutaten für 4 Portionen:
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 60 g Kürbiskerne
  • 12 Kugeln bestes Vanilleeis
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 El Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS  
  • 4 Eiswaffeln

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