Toskanische Linsensuppe

Toskanische Linsensuppe
  1. Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie klein hacken.
  2. Zwiebel im Olivenöl andünsten. Gemüse dazugeben, einige Minuten anbraten. Tomaten, Linsen, Lorbeerblatt und Salbei dazugeben (Salbei zusammen binden, damit man ihn später leichter herausfischen kann).
  3. Ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Ca. 1 Stunde bei schräg aufgelegtem Deckel leise köcheln lassen. Mit Salz ,Pfeffer und Balsamico abschmecken.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen
  • 200 g Tomaten gehackt (Dose oder frisch)
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bunde frische Salbeiblätter
  • 1 Liter Wasser
  • 4 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
  • 2 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
  • 1 Lorbeerblatt