Toskanische Linsensuppe
- Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie klein hacken.
- Zwiebel im Olivenöl andünsten. Gemüse dazugeben, einige Minuten anbraten. Tomaten, Linsen, Lorbeerblatt und Salbei dazugeben (Salbei zusammen binden, damit man ihn später leichter herausfischen kann).
- Ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Ca. 1 Stunde bei schräg aufgelegtem Deckel leise köcheln lassen. Mit Salz ,Pfeffer und Balsamico abschmecken.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Linsen
- 200 g Tomaten gehackt (Dose oder frisch)
- 2 Karotten
- 2 Stangen Lauch
- 50 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Bunde frische Salbeiblätter
- 1 Liter Wasser
- 4 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
- 2 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
- 1 Lorbeerblatt