Steirische Kürbissuppe (mit Kochcast)
- Kürbis und Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kürbis zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren lassen. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat würzen. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen und herausnehmen.
- Kürbis in der Brühe pürieren. Suppe mit Frischkäse oder Schmand und Sherry verfeinern.
- Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl (auf die Suppe träufeln) anrichten.
Kochcasts für dieses Rezept
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Zutaten für 4 Portionen:
- 1,5 kg Kürbis (Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl kalt gepresst vomFASS
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant oder frisch zubereitet)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 1 Prise gemahlener Muskat
- 2 EL Kürbiskerne ohne Schale
- 300 g Frischkäse oder Schmand
- 50 ml Sherry Fino dry vomFASS
- 1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g. A. vomFASS
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